SEMANA DE LA CIENCIA. De lo que sobra… a lo que encanta: nuevas recetas con subproducto
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Inicio: Martes, 11 noviembre 17:00
Fin: Martes, 11 noviembre 20:00 - Grupo InnograinLab, Edificio "Aulario", Campus La Yutera, Av. de Madrid, 50, 34004, Palencia
Se requiere inscripción previa. Datos de contacto (escrbir a cualquier dirección):
Rafael Liñán: rafael.linan@uva.es
Florencia Parle: florencia.parle@uva.esDescripción de la actividad: El taller tiene como objetivo sensibilizar sobre la valorización de subproductos agroalimentarios mediante su aplicación práctica en la elaboración de galletas. Se introducirá la problemática del desperdicio alimentario y la importancia del aprovechamiento de residuos como el pan duro, el bagazo de avena y concentrados proteicos vegetales. Durante la actividad, los participantes trabajarán en grupos para formular y preparar cuatro tipos de galletas: una control (100 % harina de trigo) y tres variantes con sustituciones parciales o totales por los subproductos mencionados. Se realizarán demostraciones sencillas sobre la absorción de agua y el contenido de gluten para explicar conceptos básicos de reología y funcionalidad de ingredientes. Finalmente, se llevará a cabo una breve evaluación sensorial de las galletas elaboradas, destacando la importancia del análisis sensorial en el desarrollo de nuevos productos alimentarios.
Dirigido a: Público general
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